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足で探した本物の美酒の数々
俊也・生もと純米 「俊也」/720ml 120925
【製造元】(神奈川県)大矢孝酒造
文政13年(1830)創業。
神奈川の新星として登場して18年になろうとしています。
八代目「大矢俊介」氏もすっかり蔵元杜氏業が板に付き、新しい試みに意欲的に取り組んでいます。
残草蓬莱の残草は、地元で呼び慣らされた蔵の呼び名を銘柄にした、地元向けの銘柄、昇龍蓬莱は、蔵元と縁の深い龍にちなんで大矢俊介蔵元が立ち上げた 銘柄です。
そして、「俊也」の醸造元です。
7号酵母にこだわった信頼の蔵元です。
【原料米/精米歩合】北雫 60%【容量】720ml【日本酒度】日本酒度+5【アルコール度数】度数15
「自分たちが飲む日本酒は自分達で米を作りたい」と言うコンセプトで隣町の伊達市で無農薬米を作り始めました。またラベルの名前は酒米生産者さん鈴木俊也さん(故)から取り命名いたしました。
※写真の商品とヴィンテージが異なる場合や変更となることがございます。
※実店舗と在庫を共有しているため、欠品・もしくは数量が不足することがございます。
上記の際はその旨ご返信メールでお知らせいたします。
詳しくは店舗までお問い合わせください。
文政13年(1830)創業。
神奈川の新星として登場して18年になろうとしています。
八代目「大矢俊介」氏もすっかり蔵元杜氏業が板に付き、新しい試みに意欲的に取り組んでいます。
残草蓬莱の残草は、地元で呼び慣らされた蔵の呼び名を銘柄にした、地元向けの銘柄、昇龍蓬莱は、蔵元と縁の深い龍にちなんで大矢俊介蔵元が立ち上げた 銘柄です。
そして、「俊也」の醸造元です。
7号酵母にこだわった信頼の蔵元です。
【原料米/精米歩合】北雫 60%【容量】720ml【日本酒度】日本酒度+5【アルコール度数】度数15
「自分たちが飲む日本酒は自分達で米を作りたい」と言うコンセプトで隣町の伊達市で無農薬米を作り始めました。またラベルの名前は酒米生産者さん鈴木俊也さん(故)から取り命名いたしました。
※写真の商品とヴィンテージが異なる場合や変更となることがございます。
※実店舗と在庫を共有しているため、欠品・もしくは数量が不足することがございます。
上記の際はその旨ご返信メールでお知らせいたします。
詳しくは店舗までお問い合わせください。